2017年02月24日(金)
[2017.02.18]

【レシピ】ハム巻きコロッケ

ハム巻きコロッケ

1】ジャガイモは皮を剥き、茹でる。
茹で上がったら、マッシャーでつぶし、
軽く塩・コショウをする。

2】ロースハムは半分に切る。

3】1のジャガイモを8等分に丸め、
2のロースハムで包む。

4】薄力粉・溶き卵・パン粉の順に付け、
170度の油で揚げる。


ハムを一枚巻くと、
ちょっとリッチなコロッケに。

●○● 材 料 【8個分】 ●○●

◆ ジャガイモ 3個
◆ ロースハム 4枚
◆ 塩・コショウ 少々
◆ 卵 1個
◆ 薄力粉 適量
◆ パン粉 適量
◆ 油 適量