2017年02月24日(金)
[2017.02.18]

【レシピ】パンみみチョコレートラスク

パンみみチョコレートラスク

1】食パンの耳は5mm幅に切り、
1~2日天日干しにして乾燥させる。
(オーブンでもOK)

2】チョコレートはそれぞれ細かく切り、
湯煎にかけて溶かす。

3】乾燥したパンを
バット等の平らな所に同じ方向に広げ、
溶かしたホワイトチョコを
スプーンですくって全体にかける。
冷蔵庫か寒い場所に置いて、チョコを固める。

4】固まったらパンをひっくり返して、
ストロベリーチョコを同じようにかける。


オーブンを使わず乾燥させて、
チョコをかければ出来上がり♪

おやつにどうぞ。

●○● 材 料 ●○●

◆ 食パンの耳 2枚
◆ ホワイトチョコ 50g
◆ ストロベリーチョコ 50g