2017年04月28日(金)
[2017.04.21]

【イマなまっ!】楽うまクッキング 4/21

簡単!野菜たっぷりスープごはん

1】野菜を細かく刻み、塩をふっておく。
ウインナーは2センチ長さの輪切りにする。

2】オリーブオイルを熱した鍋で1を炒め、
野菜がやわらかくなったら水を加えて煮立てる。

3】味見をして足らないようなら塩を加える。

4】ご飯を入れた丼にスープを注ぎ入れ、
熱いうちに食べる。


<楽ワザ・うまワザポイント>

*野菜は冷蔵庫に残っている野菜何でも大丈夫です。

*野菜に塩をふると野菜から水分が出てしんなりし、
調理時間の短縮が出来る。

*水の量は様子をみて加減する。
野菜とウインナーのうまみだけで美味しい。

*ご飯は残りご飯でOK!

◇◆(材料2人分)◇ 【調理時間約20分】◆◇

◆タマネギ、キャベツ、セロリ、ニンジン、
トマトなど 合わせて約500g
◆ウインナー 4本
◆塩 小さじ1
◆オリーブオイル 大さじ1
◆昆布水 約3カップ
◆ご飯 適量
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