2018年02月20日(火)
[2018.02.13]

【イマなまっ!】楽うまクッキング 2/13

パンスープの野菜鍋

1.食パンは耳を切って6等分に切り、180度に熱した油で揚げて、熱湯をかけて油抜きする。2.えのき茸は石づきを切ってばらしておく。3.ニンジンは皮をむいて、ピーラーで細長くむく。4.チンゲン菜は葉と軸に切り分け、軸の部分を縦に3等分くらいにし、葉の部分は半分に切る。5.タマネギはスライスする。6.長芋は皮をむき、長めの短冊に切る。7.土鍋にかつおだし、薄口しょうゆ、みりん、鶏塊湯を入れて沸騰させる。8.えのき茸、チンゲン菜の軸の部分、長芋、食パン、タマネギ、豚肉を入れて10分ほど煮込む。9.チンゲン菜の葉の部分とニンジンを加えて火を入れる。

★鶏の骨や肉を主原料にした鶏塊湯を使い、コクのあるスープに。★揚げたパンを加えることで、スープを吸っておいしくいただける。★チンゲン菜は葉と軸の部分を分けて、火の入りを調整する。

◇材料 2人分◇調理時間約30分◇

◎食パン2枚◎えのき茸1パック◎ニンジン1本◎長いも1/4本◎豚スライス200g◎チンゲン菜1パック◎タマネギ1個◎かつおだし1800ml◎薄口しょうゆ、みりん各90ml◎鶏塊湯(ジーカイタン)120ml◎揚げ油適量

■ホームページ:http://tv.rcc.jp/imanama/