2018年02月20日(火)
[2018.02.14]

【イマなまっ!】楽うまクッキング 2/14

丸ごとカマンベールのトマトチーズ鍋

1.鍋にコンソメスープとトマト缶を入れ、
砂糖・ケチャップ・ソースを加え味を調える。

2.豚ミンチをボウルに入れ塩・ニンニクと
ショウガ・片栗粉を加え肉団子を作る。

3.イカは内臓を取り除き、輪切りにする。

4.ブロッコリーは小房に分け、
ニンジンはピーラーで縦に薄く長く剥く。
玉ネギは乱切り、マッシュルームは大きければ
2等分にする。

5.イカと野菜、肉団子を入れてひと煮立ちさせる。

6.切り込みを入れたカマンベールチーズを真ん中におき、
ミックスチーズを散らす。

8.食べる直前にポテトチップスを振りかける。

9.〆にはご飯を加えてリゾット状態にして
溶き卵をかければオムライスに。

☆中濃ソースを加えてスープにコクをプラス!

☆ニンジンはピーラーで薄く剥くことで
煮込み時間を短縮!

◇材料 3人分◇調理時間約20分◇

◎トマト缶1缶◎コンソメスープ800ml
◎砂糖小さじ1◎ケチャップ大さじ1◎中濃ソース大さじ1
◎カマンベールチーズ1個◎ミックスチーズ適量
◎豚ミンチ肉200g◎ニンニクみじん切り小さじ2
◎ショウガみじん切り小さじ2◎片栗粉小さじ1
◎塩適量◎イカ1パイ◎ブロッコリー1株
◎ニンジン1本◎玉ネギ1個◎マッシュルーム4個
◎ポテトチップス適量◎ご飯お茶碗2杯分◎卵2個
■ホームページ:http://tv.rcc.jp/imanama/